Винтовой пресс являлся одним из элементов первого печатного станка, и его роль в полиграфической промышленности по-прежнему весьма важна. Сегодня винтовые прессы различного размера и силы действия применяют для обжима склеенных книжных блоков, прессовки форзацев. Это оборудование позволяет создать «одеть» книги и журналы в переплет и обеспечить их прочное крепление. Благодаря мощным винтовым прессам процесс обжима полиграфической продукции происходит быстро и эффективно.

Как правило, винтовой пресс изготавливается из стали высокого качества. По сути такое устройство представляет собой металлический каркас, на базе которого закреплены две металлические плиты. Одна из них подвижна: она перемещается по вертикали, позволяя поместить на неподвижную нижнюю плиту очередную партию печатных изделий. Небольшие полиграфии, фотостудии, переплетные мастерские могут применять небольшие настольные прессы, в то время как масштабные промышленные предприятия нуждаются в крупногабаритных напольных винтовых прессах, которые способны обрабатывать большие объемы продукции за короткий промежуток времени.

При подборе винтового пресса необходимо учитывать то, какие задачи и какие объемы работы предстоят ему на вашем предприятии. Кроме того, чтобы обеспечить себя и свое предприятие действительно надежным и долговечным прессом, который будет бесперебойно работать не одно десятилетие, стоит обратить внимание на качество металлического сырья и автоматики, которая обеспечивает работу пресса. Выбрав пресс правильно, вы получите эффективное и долговечное оборудование для обработки полиграфии.